Poëme - Cher Tonton, chère Tata

Notes de l’auteur : Petit mot d'excuse pour avoir raté leurs 25 ans de mariage.


Il y a vingt-cinq ans, je n'étais pas bien gros,
Mais triste cependant de n'être pas présent.
J'aurais voulu, gaîment, vous offrir des cadeaux
Et vous souhaiter belle vie, amour, joie et argent.

Je suis malheureusement prisonnier des Cévennes,
Karine est avec moi, et nous pensons à vous.
Je ne sais point comment vous exprimer ma peine,
Alors à vot' santé, je vais boire un p'tit coup.

Aujourd'hui, je le sais, je suis impardonnable,
Mais laissez moi quand même vous souhaiter meilleurs voeux
Pour encore 25 ans, car je suis redevable
De toutes vos étreintes et vos bisous baveux.

Joyeux anniversaire de mariage.

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.
Vous lisez