Premier extrait (10 poèmes)

Notes de l’auteur : Voici les dix premiers poèmes du recueil. La suite arrivera plus tard.

La mort vient nous chatouiller,

De ses doigts osseux,

Nous enterrer,

Sans eux.

~~~~~~~~~~

Le monde est fait pour resplendir,

De jouissance,

Mais pas du pire de notre enfance.

~~~~~~~~~~

J’écris pour vivre,

Pour me sentir ivre,

Ivre de joie.

Tout est question de moi,

De toi,

De nous,

De tout.

~~~~~~~~~~

L’immortalité de nos âmes,

Quelle passion dérisoire,

Cela nous blâme,

Et n’est pas méritoire.

~~~~~~~~~~

Si un jour je m’en devais mourir,

À mon grand désarroi,

Ce serait avec grand plaisir,

De par la foi.

~~~~~~~~~~

La nostalgie, un grand défaut.

On en vie pour de faux,

C’est la vie du pauvre,

Plus riche que le riche,

De faux il n’est pas pauvre.

~~~~~~~~~~

Messieurs pour mesdames

La vie c’est comme une femme,

Il faut la respecter pour être aimé.

~~~~~~~~~~

La planche est au surfeur

Ce qu’est le drap au dormeur,

Et la drogue au rêveur.

Mourir juste

Ne veut pas dire mourir heureux,

Car qui meurs au-delà du juste

Meurs malheureux,

Il n’a pas le temps de contempler

Sa joie de vivre pour l’éternité.

~~~~~~~~~~

Si un jour je m’en devais mourir,

Ce ne serait par ma main,

Que par la tienne,

Le destin,

À qui nous vienne,

Du paradis,

Ou de l’enfer,

Vivre la vie,

Ou périr par le fer.

~~~~~~~~~~

Je suis libre

Passion séante,

Arrêtez-vous,

Passion béante,

Et prenez tout.

 

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.
Icezer Cold
Posté le 19/08/2021
C'est très beau continu. Je veux bien en lire beaucoup plus et ainsi découvrir se que tu as ressenti et vécu. C'est grâce à quelqu'un que j'ai commencé à écrire. Alors je veux voir ta passion pour l'écriture que de ton côté tu as développé. Je veux voir ça de mes propre yeux. Cordialement. Je te souhaite bonne chance.
Ora Koro
Posté le 20/08/2021
Merci beaucoup, ton message est très gentil, plein de bonté. J'espère que la suite te plaira, d'ici quelques jours je la mettrai en ligne. L'écriture est une passion qui nous a tous sauvée ! Bonne journée
Vous lisez