La nature
C’est magnifique,
On dirait une ouverture
Sur le monde
Extérieur,
Sans bombes,
Sans peur,
Viens au lac,
Je t’aime
Met tes problèmes dans un sac,
Ai la flemme.
~~~~~~~~~~
C’est un homme aux feux du soir
A qui on a déposé un bouquet,
C’est un homme aux feux du soir
Qui l’avait fait ?
C’est un homme aux feux du soir
Qui écrivait des poèmes,
C’est un homme aux feux du soir
Qui vivait pour toi.
~~~~~~~~~~
C’est un homme aux feux du soir
Qui aimait sans se faire voir,
C’est un homme au feu du soir,
Qui disparaît du miroir,
C’est un homme aux feux du soir,
Qui finit par s’asseoir,
C’est un homme au feu du soir,
Qui finit dans le noir.
~~~~~~~~~~
Détruire les empires centraux,
Tel était leur but,
Faire le grand saut
Et non la chute,
Ils savaient pour eux,
C’était le désespoir,
Il a allumé un feu
Un homme au soir.
~~~~~~~~~~
Mes yeux sont les fantômes de mon passé,
De mon avenir,
Je suis enterré,
Qu’y aurait-il de pire,
A part le présent,
D’effacer mes souvenirs,
Maintenant
Disparaît,
Embrasant,
A jamais.
~~~~~~~~~~
Ton innocence, mon Dieu, Je ne m’en lasse pas,
Tu es tout pour moi,
Pourtant je ne serais jamais à toi,
Pourquoi,
Pourtant j’ai la foi,
Mais pas celle que tu me prennes moi.
~~~~~~~~~~
Sans abris,
J’en étais sûr,
J’ai passé une vie contre un mur,
La rue était mon lit,
La peur de l’autre,
Voyager de part le monde,
Ce n’était pas ma faute,
Ne pas avoir de nom sur ma tombe,
Quel désespoir,
Vivre dans les plaines enneigées,
C’est un homme au feu du soir,
On ne m’a jamais aimé.
~~~~~~~~~~
Mal rasé,
Mal coupé,
Tout le temps mendier,
Pas lavé,
Pas aidé,
Pas aimé,
Sans abris,
Voici ma vie.
~~~~~~~~~~
J’aimerai être plus pour toi
Que ce que tu me considère,
Toi et moi
Sur un embarcadère,
Le lendemain,
Fier,
A te demander ta main.
~~~~~~~~~~
Tu es là depuis peu
Pourtant j’ai l’impression,
Que l’on a déjà fait vœux,
Plus d’appréhension,
D’amitié,
Je ne veux pas,
Depuis des millions d’années,
Continuer sans toi,
Depuis une heure,
Je sais que toi et moi
Sommes âmes sœurs.