Haïku

Par Romaing


Passée l’éclaircie
Les feuilles crépitent au vent –
J’oublie les oiseaux

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.
Sabi
Posté le 15/10/2024
Très joli haïku dont on pourrait presque croire qu'un Japonais connaissant le français l'a composé.
Est-ce que tu connais la forme poétique japonaise du tanka, un peu plus long ?
Romaing
Posté le 16/10/2024
Wow je suis touché, je pense que c'est le plus beau genre de commentaire que je puisse recevoir à propos d'un haïku, merci beaucoup !
Je connais un peu moins les tankas, le fait que tu m'en parles me donne envie de m'y réintéresser de plus près, d'autant plus qu'en ce moment je cherche de nouvelles formes poétiques à explorer :)
Romaing
Posté le 16/10/2024
Ça m'a donc donné envie d'écrire mon premier tanka que j'ai ajouté à ce recueil. Je serais curieux d'en avoir ton avis :)
Vous lisez