Haïkus désertiques

.

~ 1 ~

Peu d'ombre protège
Nos survies éléphantesques
Du soleil de plomb

 

 

~ 2 ~

La moiteur se vêt
Par le fin vol des sablons
Sur un épiderme

 

 

~ 3 ~

Pécule d'amphore
Nous buvons jusqu'a ton terme
Jusqu'au vide ardent

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire.
Lealaparisienne
Posté le 13/09/2024
Haïkus successifs pour trois sensations bien distinctes qui se répondent. La chaleur, écrasante, la moiteur, asséchante, et le soulagement de la soif. Tout l'art du haïku est là : peu de mots, mais choisi et agencés, et la description est palpable, on la vit, on la comprend.
Adrien Vermeil
Posté le 20/09/2024
Merci beaucoup pour ce commentaire !
Vous lisez